ВВП ведущих стран мира без сектора сферы услуг
bobrovod
ВВП ведущих стран мира без сектора сферы услуг

А Россия-то здесь выше Германии и Японии
А уж про громадное отставание Америки от Китая и не говорю



О чем говорит эта простая табличка ?

Всё элементарно. Дело в том, что именно в сфере услуг наиболее просто завышать цены и придумывать виртуальные (несуществующие или бесполезные) "услуги". Особенно, если в стране существуют мощные профессиональные союзы, например, адвокатов или медиков, а всё организовано так, что гражданину обойтись без этих услуг невозможно, а государственного регулирования цен на эти услуги нет.

Ещё это показывает ответ на вопрос: почему РФ до сих пор не завалился на бок после объявления Западом нам экономической войны. Дело в том, что в экономической войне как раз эти показатели, а не сферы услуг противостоят друг другу.

А вот полная статья с более веселыми графикамиCollapse )


</div>
</div>

Ватиканская убийца – Мать Тереза
bobrovod


Ватикан канонизировал очередную убийцу – Мать Терезу


Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней...

Мафиози Бруско: Если Мать Тереза – святая, то я Иисус Христос!

Читать дальше много буков...Collapse )



О цене конкурсов и рейтингов, организуемых в "свободном мире"(тм)
bobrovod
У программиста отняли премию за русскость

Российский программист Владимир Игловиков не получит призовые после победы в конкурсе Data Science Challenge из-за своего гражданства.

Игловиков был исключен из числа победителей конкурса разработчиков из-за страха британцев перед китайскими программистами, пишет в телеграме Юрий Синодов. По его словам, программист из Санкт-Петербурга, отучившийся на физфаке СПбГУ, живущий и работающий в США, принял участие в конкурсе разработчиков, организованном MI5, MI6 и британским Миннауки.

По итогам конкурса Игловиков занял второе место, после чего получил от организаторов послание, где они сказали, что не могут перевести ему призовые, так как "из-за российского гражданства вы не соответствуете пункту правил 2.3b, поскольку Россия имеет рейтинг ниже 37. Поэтому компания проводящая конкурс не может наградить вас призовыми, так как вы не соответствуете необходимым критериям, которым мы следуем в соответствии со своими юридическими обязательствами в Британии".

Отметим, этот самый пункт 2.3b гласит, что "выплаты не будут произведены (ни прямо, ни через третьи стороны/страны) в пользу: частных лиц с гражданством, статусом резидента, или находящихся в любой стране с рейтингом 37 или ниже в соответствии с рейтингом проникновения коррупции Transparency International 2014-го года)".

По этому поводу сам призер уже написал, что сумма призовых меньше его месячной зарплаты, поэтому для него эта ситуация не критична. Но ему не нравится концепция судейства учёных на базе их возраста, пола, национальной принадлежности или страны происхождения.

Тут интересен сам рейтинг, на который сослались организаторы. Согласно TI CPI 2014, Украина имела показатель 26, Россия 27, Белоруссия 31 , как и Вьетнам. У Китая этот параметр равнялся 36, а следующая за ним Индия уже котируется в 38. Линия отсечения - рейтинг в 37, на один пункт выше оценки Китая, чтобы исключить именно китайских специалистов из соревнования, но оставить Индию, которая с Британией давно знакома. Россияне, белорусы, украинцы остались за бортом "прицепом", пишет он в телеграме.

Блогер Руслан Карманов по этому поводу высказался так: "там логика - "выдача приза за призовое место в конкурсе - определяемое чётко и без разночтений - зависит от некоего рейтинга, никак не привязанного к контексту конкурса и могущего измениться в любой момент".

Грубо говоря "Результаты в метании ядра будут аннулированы, если гей-свадеб в стране-победителе будет менее 4х в месяц". Это новое слово в воспитательно-карательном функционале конкурсов.Хотя, может, и старое (см. Евровидение, где в откровенную "мы баллы ей набирали как могли, уговаривая любой ценой, голосование зрителей тут не при чём"), просто чётче сказанное".

Собственно, понятно, что раз организаторами являются спецслужбы, для которых вопросы национальности при отборе контрагентов и сотрудников имеют первостепенное значение, ожидать тут других правил игры не стоит.

Выбор критерия для отсечения участников был вторичен: британцы просто боялись китайских хакеров и вынесли всех превентивно. Включая Россию с Белоруссией.

[пруф]
Thanks to everyone - Safe Passage - Data Science Challenge Forum



ternaus 2017-05-17 23:34:52 UTC #1

It was a really good problem. Very nice and clean data. There were some issues but they were not as big as it was at the Dstl Satellite Imagery Feature Detection challenge.

I really enjoyed working on this problem a lot. Thanks to everyone and I hope to see you all in some other competitions.
gbarbadillo 2017-05-18 17:14:01 UTC #2

Congratulations for your second prize, it is very difficult to be in the top 3 for 2 consecutive challenges.

Also I would like to thank to DSTL for hosting the challenge and to all the competitors for pussing the score to the limit. Although as ternaus says the data is much cleaner than the previous competition there is noise on it, so cleaning the data will probably improve the jaccard score to 95% or more.
ternaus 2017-05-19 22:16:08 UTC #3

Strongly reminds me immigration reform by Donald Trump:

I'm sorry to say that due to your Russian citizenship you do not meet Clause 2.3b because Russia has a score below 37. As a result the company running the challenges is unable to award you any prize money as you do not meet the criteria that they need to follow due to their legal obligations in the UK.

AnetteMor 2017-05-22 10:59:48 UTC #4

What a shame when a Russian winner was refused his prize. ETHNIC GROUNDS!!! What an absolute disgraceful confirmation of institunised racism becoming a norm.




Куда нам сиволапым, до европейской культуры!
bobrovod
Оригинал взят у matveychev_oleg в Куда нам сиволапым, до европейской культуры!
1302281819_pyanstvo-v-evrope

-эта фотография из лета 41-го.Вообще-то,у меня их собрано много,подобных фотографий.https://fotki.yandex.ru/users/... Не из-за каких-то болезненных влечений к трупам,а просто интересует меня,что такое КУЛЬТУРА.У нас почему-то принято понимать под этим словом,умение отличить нож для мяса,от ножа для рыбы или..кунилингус от минета.Умение правильно расставлять на столе тарелки с фужерами,правильно заходить-выходить из лифта и менять кружевные евротрусики не по мере загрязнения,а каждые 12 часов.. отсутствие матерных слов в лексиконе и умение пользоваться смывным бачком в туалете....По моему главный показатель культурности и цивилизованности,какого либо народа это,в том числе и ОТСУТСТВИЕ у этого народа подобных фотографий.У меня несколько десятков тысяч фото из Великой Отечественной и НЕТ НИ ОДНОЙ,где бы солдаты "диких сталинских орд",позировали бы на фоне трупов,улыбались бы,вставляли бы их в свои альбомы или носили с собой,как память о приятно проведенном времени.

Read more...Collapse )



9 мая
bobrovod
Традиционный визит на воинское кладбище - возложить цветы тем, кто не дожил, чтобы жили мы.

0610r.jpg

Read more...Collapse )

Tags:

Премия «Ника» или как достала эта шушера, считающая себя «интеллигенцией»
bobrovod
Оригинал взят у ruslanostashko в Премия «Ника» или как достала эта «интеллигенция»


Как же мне надоели люди, которые пытаются совершить рейдерский захват национальной совести! А еще мне очень надоели люди, которые считают, что у них есть исключительно право учить меня и моё государство жить. Причем это право им якобы принадлежит по рождению или по факту принадлежности к узкой тусовке очень самовлюбленных и не очень умных работников креативного жанра. Как вы, наверное, догадались говорить мы сегодня будет о демарше режиссера Сокурова и его коллег, которые устроили маленькую либерастическую фронду на церемонии вручения премии "Ника".

Read more...Collapse )



Боевые пидарасы и прочие маньяки под флагом армии сша
bobrovod
(Перепост статьи)

Этот скандал в Пентагоне начался еще в первых числах марта, когда военный журналист Томас Бреннан опубликовал большое расследование о сексуальных забавах морских пехотинцев.


Он обнаружил в соцсетях сотни фотографий обнаженных женщин — военнослужащих и ветеранов. Они были размещены не где-то на личных сайтах, а на Facebook в группе морских пехотинцев армии США. У группы были тысячи подписчиков. Все фото скабрезно обсуждались и сопровождались потоком нецензурной брани.


Конечно, в срочном порядке было начато официальное расследование в Военно-морском уголовном департаменте. Скандальные страницы закрыты. Все — жертвы, обвиняемые, свидетели и адвокаты предпочитают молчать.


Но этот скандал с непристойными картинками — лишь пена, которую журналист вытащил наружу. И все это знают.


Проблема сексуального насилия в армии США столь серьезна, что уже несколько лет Пентагон ежегодно готовит доклад со страшными цифрами — отдельно по насилию и над женщинами, и над мужчинами! В Министерстве обороны США создана специальная служба для предотвращения и реагирования на сексуальные преступления.

Много буков и скользких подробностейCollapse )


Как СБУ и ЦРУ провернули переворот 2004 года
bobrovod
Поскольку они столь хотят похвастаться достигнутым, нельзя не сохранить для потомков.
В статье описано, как сша своим давлением вынудили поставить главой СБУ уже известного на тот момент шпионажем в пользу США сотрудника разведки Смешко, который организовал в СБУ из подчиненных структуру, действовавшую на подрыв текущей власти согласно указаниям кураторов из сша. И достаточно подробно описано, как эта структура сыграла ключевую роль в организации и проведении переворота.

Перепечатка статьи К. Джей Чиверс, The New York Times

Как украинские шпионы изменили судьбу страны


К. Джей Чиверс, The New York Times

Понеділок, 17 січня 2005, 18:35


Осенью, когда Киев заполонили демонстрации протеста против фальсифицированных президентских выборов, на загородных базах министерства внутренних дел 28 ноября в 10 часов вечера прозвучал сигнал тревоги.


Более 10 тыс. военнослужащих кинулись к грузовикам. Большинство было в касках, с дубинками и щитами. Три тысячи были вооружены. Многие - в черных масках. По словам их командующего, генерал-лейтенанта Сергея Попкова, через 45 минут были розданы боеприпасы и слезоточивый газ, и они устремились к воротам.


Киев ожидало ужасное столкновение, разгром в советском стиле, способный привести к гражданской войне. Но затем в недрах аппарата безопасности Украины начали разворачиваться странные события.


Когда над митингом на Площади Независимости пошел мокрый снег, среди палаток демонстрантов появился полковник Службы безопасности Украины (СБУ) в штатском. Хотя его учреждение - преемник КГБ, его миссия, говорил он, не направлена против демонстрантов. Она заключалась в том, чтобы помешать мобилизации войск. Он предупредил лидеров оппозиции о готовящемся разгроме.


Одновременно высокопоставленные сотрудники разведки лихорадочно звонили по защищенным телефонным линиям, в одном случае сотрудничая с генералом армии, чтобы убедить МВД повернуть назад.


Были выпущены предупреждения, в которых говорилось, что применение силы против мирных демонстраций незаконно, и если войска МВД войдут в Киев, армия и спецслужбы будут защищать мирных жителей, сообщил один из лидеров оппозиции, ставший очевидцем некоторых разговоров, и Александр Галака, глава службы военной разведки (ГУР), сделавший несколько звонков.


За кулисами глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко координировал некоторые контакты, сообщил начальник управления военной контрразведки генерал-майор Виталий Романченко, который заявил, что он, по приказу главы спецслужбы, велел генералу Попкову остановиться. МВД отменило тревогу.


Подробности этих переговоров дают возможность увидеть скрытый фактор так называемой оранжевой революции, мирных демонстраций, добившихся отмены результатов выборов и изменивших политический курс постсоветского государства.

Read more...Collapse )


Тайное и явное: за кулисами майданов: Часть первая
bobrovod
За кулисами майданов. Часть первая



Неизменная успешность государственных переворотов под видом «цветных революций», с установлением режимов, явно подконтрольных внешнему заказчику, остаётся загадкой не только для сторонних наблюдателей, но, часто, и для непосредственных их участников. Непосвящённые удивляются лёгкости, с которой падают «диктаторские режимы» под напором толпы, против которой, кажется, вполне хватило бы пары водомётов.
Участвовавшие, упорно уверяют и себя и окружающих, что именно их неистовый стук в барабаны и бесстрашные атаки на милицейский строй, обеспечили «свержение тиранов».

И только усталые «рыцари плаща и кинжала» – работники спецслужб – скромно молчат о колоссальных усилиях и огромной закулисной работе, обеспечивших столь впечатляющий результат. Ибо хвастаться своими успехами не всегда имеют право даже на пенсии. Именно о таком, не взыскующем славы, «трудяге», и пойдёт речь в данном повествовании.

много буков, но оно того стоит.Collapse )



"Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли" (С)
bobrovod
Перфтороксидная кислота как "совершенно безопасный" компонент антипригарных покрытий и длящиеся десятилетиями суды по выбиванию компенсаций за ущерб здоровью жителей.


Каждый год Роб Билот пишет письмо в E.P.A. и D.E.P. Западной Виргинии, требуя ввести ограничения на содержания PFOA в питьевой воде. В 2009 E.P.A. установила «предварительное» ограничение в 0,4 части на млрд для кратковременного употребления воды, но эта цифра официально закреплена не была. Это значит, что поставщики питьевой воды не обязаны сообщать клиентам, есть ли в их воде PFOA. В ответ на самое последнее из писем Билота E.P.A. заявила, что она «объявит о постоянном ограничении на PFOA в начале 2016 года».

Такой уровень, если его объявят, может успокоить будущие поколения. Но если вы читаете эту статью в 2016 году, у вас в крови есть PFOA. Оно в крови ваших родителей, ваших детей и вашего любимого человека. Как она попала туда? По воздуху, через еду, через использование антипригарных покрытий, через пуповину. А может, вы пили содержащую её воду. Американская рабочая группа по окружающей среде обнаружила, что фторсодержащие соединения присутствуют в 94 регионах 27 штатов. У резидентов некоторых регионов концентрация веществ в воде выше, чем у тех, от лица которых Билот подавал коллективный иск. Питьевая вода Паркерсбурга, чей регион не участвовал в иске и не смог получить от DuPont финансирование на постройку фильтрационной системы, содержит высокие уровни PFOA. Большинство живущих там людей ничего не знают об этом.

И где бы учёные не искали PFOA в воде, они находят её. Она присутствует в крови или жизненно важных органах таких животных, как атлантическая сёмга, рыба-меч, полосатая кефаль, серый тюлень, большой баклан, полярный медведь Аляски, коричневый пеликан, морская черепаха, морской орёл, лысый орёл, калифорнийский морской лев, тёмноспинный альбатрос с Песчаного острова атолла Мидуэй, расположенного в северной части Тихого океана (в западной группе Гавайского архипелага), посередине между Северной Америкой и Азией.

«Мы видим,- говорит Джо Кигер,- что ситуация развилась от Вашингтон Воркс до масштабов штата, потом до масштабов страны, и теперь она уже глобальная. Мы выдернули пробку из некоего сосуда. И дело не только в DuPont. Господи, да в мире используется 60 000 нерегулируемых химических соединений. Мы не имеем понятия о том, что мы употребляем».



а в результате раз — и обнаруживаем, что на планете больше не осталось мест, где можно жить, рожая здоровых детей и не умирая от рака в 30 лет. Но все решения, которые привели к этой ситуации, были взвешенными, обдуманными, с заботой об экономике и рабочих местах. Всё хорошо




?

Log in

No account? Create an account